close_ad
きょうの料理レシピ

目玉焼き御飯 らっきょうじょうゆがけ

ご飯に目玉焼きをのせて、らっきょうじょうゆをかけるだけで、おいしい丼ができ上がります。

目玉焼き御飯 らっきょうじょうゆがけ

写真: 馬場 敬子

材料

(1人分)

・ご飯 茶碗1杯分
・卵 1コ
・らっきょうじょうゆ 適量
*らっきょうじょうゆ参照。
・サラダ油

つくり方

1

フライパンにサラダ油適量を熱し、卵を割り入れて目玉焼きをつくる。器に盛ったご飯に目玉焼きをのせ、らっきょうじょうゆをかけて食べる。

きょうの料理レシピ
2010/06/07 今年は漬けたい 梅&らっきょう

このレシピをつくった人

枝元 なほみ

枝元 なほみさん

劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 白菜 常備菜 ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介